воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Underbiz


Underbiz - относительно молодой альтернативный коллектив с просторов нашей родины. Ну как молодой. В том виде, в котором наблюдаем их сейчас, камрады работают где-то с 2005-го года. И работают, надо сказать, очень неплохо. Результаты труда ребят резко выделяются на фоне всего, что было в русской рок-музыке до этого.

ТруЪ датой основания группы является 1998-ой год. В то время это был хип-хоп проект, состоящий из двух людей. Внезапно маленький тандем начал обрастать новыми участниками, причем не абы какими, а самыми что ни на есть гитаристами. Потом к парням присоединился барабанщик, и весь хип-хап со своим рэпом окончательно покатился к чертям. Команда переквалифицировалась в музыкально-тяжелую, и стала рубить свою, "особую уличную" музыку.

Да да, это не просто альтернатива. Труппа явно не ставила себе целью быть однообразной. Они постоянно экспериментируют со звуком, добавляют новые фишечки и элементы не только из мира рока, но и Drum&Bass'а, Dubstep'а (да, опостылевшие WubWub тут тоже есть. Чуть чуть, но все таки) и других жанров электронной музыки, трудноуловимых в звуке Underbiz и поэтому здесь не перечисленных.

Каждый трек взаправду уникален. После второго-третьего прослушивания их пластинок, уже невольно по первым секундам узнаешь песни, добавляешь в любимые и бешено вращая глазами с радостью заливаешь себе на плеер. Второй альбом "Искусственный Интеллект" (2011) - почти весь. Первый уже не так, там все более-менее стандартно и композиции хоть как-то между собой сливаются и путаются в мозгу. Хотя в нем тоже хватает хитов (например, Небо детьми и Друг враг. Это самые яркие и необычные песни с диска). Кстати, эти два полноформатных релиза по звучанию разнятся между собой, поэтому даже поначалу на слух отличить, какой трек к какой пластинке относится,  не составляет особого труда.

Еще Underbiz сильно повезло с вокалистом. Вроде простенький такой голос, без всяких там сверхвысоких взятых нот и тому подобной сверхчеловеческой мути. Но что-то в нем есть. Приятно парень поет. Четко пропевает каждое слово, так что не расслышать что либо сложно, и текст как-то сам по себе учится и подпевается на ура. Это, пожалуй, не такое уж частое явление в песнях наших исполнителей, поэтому можно считать за весомый плюс. Да и всяих музыка, если честно - это один такой здоровенный весомый плюс. В общем, ребята, заканчивайте чтение этой никому не нужной писанины. Команда достойная, го быстрее слушать!

Если тебе понравилась статья об этой группе, то поддержи блог - распространи её среди друзей!

Что послушать? Underbiz официальный сайт Какую музыку послушать? Underbiz Last FM Ласт ФМ Что послушать? Underbiz группа Вконтакте Underbiz Twitter Твиттер Какую музыку послушать? Underbiz YouTube Ютюб Underbiz MySpace Май Спэйс Скачать MP3 альбом дискографию Underbiz бесплатно Тексты Underbiz



0 коммент. :

Отправить комментарий