среда, 27 июня 2012 г.

CunninLynguists

Cunninlynuists - хип-хоп команда с оригинальными минусовками
(огромное спасибо Postera за наводку!)

Этих ребят сложно назвать простой хип-хоп командой. Уже само их название своей двусмысленной игрой слов говорит само за себя, отличает парней от безлико именованных творцов по типу Jay-Z, P.Diddy и других пятидесятицентников. Cunninlynguists - это игра слов, где с одной стороны, если переводить гугл-транслэйтом, "хитрые лингвисты", а с другой - созвучное русское сами-знаете-что. Но не за одно только сложнонаписуемое название цепляется глаз.

Точней, глаз то как раз и цепляется только за название, благо цепляться ему больше здесь, по сути, не за что. Ну разве что еще за видеоклипы. Но не о глазах сейчас. Речь пойдет о другом органе, об органе слуха. Который, кстати, весьма радуется, когда ему включают записи этой талантливой группы. Почему? Cunninlynguists'ов за то и любит народ, что они делают сильные аранжировки к своим читкам. Причем, минуса различаются от записи к записи как небо и земля. Не везде, но вовсю используются настоящие музыкальные инструменты. Где-то слышны нестандартные, непривычные уху звуки (послушайте трек Mexico). Из-за этого, помимо основных альбомов, парни параллельно выпускают альбомы инструменталок тех же песен, которые порой звучат лучше чем оригинальные "вокальные" записи.

Почему лучше? Потому-что "вокал" здесь - стандартный такой замес двух черных человечков, команда ничего нового не придумала. Да и если так поразмыслить, ничего придумать и не могла. Разве что зачитывать обработанными писклявыми голосами, но спасибо им, что делать этого они не стали. Большущее спасибо. А если серьезно, под расслабляюще-воздушные аранжировки Kno (а именно этот белый парень ответственен за музыку Cunninlynguists) ребята зачитывают как-то по-доброму, по-домашнему уютно. Никакой агрессии. Хотя, опять-таки, погоду всему параду задаёт превосходный музыкальный ряд, без которого каждым треком не создавалось бы такой какой-то волшебной атмосферы.

Группа в строю с 2000-го года, и за все время они зарелизили 5 полноценных релизных релизов. Получают высокие оценки, положительные отзывы, становиться мейнстримом не торопятся, что обычно идет только на пользу творческой отдаче музыкантов, их свободе выбора в направлении движения по пути самовыражения. Главное, чтобы текущее свое направление не меняли, и тогда Cunninlynguists обязательно еще порадуют нас своими новыми неоднозначными "хип-хап" шедеврами.

Если тебе понравилась статья об этой группе, то поддержи блог - распространи её среди друзей!

Что послушать? CunninLynguists официальный сайт Какую музыку послушать? CunninLynguists Last FM Ласт ФМ CunninLynguists Wikipedia Википедия CunninLynguists Twitter Твиттер Тексты песен lyrics CunninLynguists Что послушать? CunninLynguists Facebook Фэйсбук CunninLynguists MySpace Май Спэйс Скачать MP3 альбом дискографию CunninLynguists бесплатно





0 коммент. :

Отправить комментарий