вторник, 12 июня 2012 г.

Anacondaz

Anacondaz - серьезный рэп в раздолбайском стиле с юга России

На первый взгляд Anacondaz могут показаться очередной рэп-командой, зачитывающией текста про нелегкую жизнь обычных пацанов с района. По крайней мере такое впечатление создавалось при первой встрече с ребятами, поверхностно прослушивая трек "Всем п*здец". Но взгляд скользнул на полный треклист, названия "Эволюция" и "Привет Гитлер" приманили и заставили себя включить. Ну и, собственно, понеслась. Мнение о группе поменялось на диаметрально противоположное.

Как оказалось ребята играют оригинальную и бодренькую... эм, рэпчину. Звучит дико, да, но это так. Оригинально у них все. Аранжировки - исключительно живые инструменты. Ну там может добавят каких-нибудь электронных басов, или пару сэмплов, но барабаны, например, только натуральные-реальные. На концертах уж точно всё наживую. Тексты - не заезженные тоннами рэперов темы. Только конкретика и жесть, минимум лирики. Необычные речевые обороты, местами проскальзывают непонятные умные слова, плюс это все подается в саркастичной стёбно-раздолбайской манере. Слушать Anacondaz интересно, многие вещи улыбают, многие наоборот, заставляют взгрустнуть и задуматься, а еще чаще получается и то, и другое сразу.

Образовалась группа в 2003-ем, исторической родиной считается Астрахань. Первые творения ребят - такие стандартные читки под бит-машину, банальный хип-хоп наравне с массой других трудовиков рифмы и слова. Это раннее творчество нигде не упоминалось, на альбомах не появлялось, и представляет собой скорей эксперименты и пробу пера, чем что-то претендующее на серьезность. Ребят было трое-четверо, они решили попробовать поделать что-то свое, и у ранних Anacondaz это получалось весьма.

А у поздних - еще лучше. Ведь к ним добавился инструментальный ансамбль. И хоть музыка и не главное в рэпе, но она весьма радует, черт возьми! Скрипочки, гармошки, гитарки - глоток свежего воздуха, ей богу. Особенно если сравнивать с уже надоевшими синтетическими битами, постоянно копирующими себя от композиции к композиции большинства хип-хоп исполнителей.

Команда, хоть и существует относительно недавно (с 2009-го, то что они делали до этого можно не считать), стремительно набирает популярность уже сейчас. По крайней мере, хочется в это верить. Ну а чего, у парней все данные для бурного роста известности - текста на высоте, музыка для своего направления звучит свежо и оригинально, и на вид не сильно страшные. Судя по всему, скандальчика им не хватает только для разгона. Замутим, нет? ;)

Если тебе понравилась статья об этой группе, то поддержи блог - распространи её среди друзей!

Что послушать? Anacondaz официальный сайт Какую музыку послушать? Anacondaz Last FM Ласт ФМ Что послушать? Anacondaz группа Вконтакте Anacondaz Twitter Твиттер Скачать MP3 альбом дискографию Anacondaz бесплатно Благодарность Anacondaz Песни на русском Anacondaz













0 коммент. :

Отправить комментарий