воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Bronze Honey - FREE

Дата выхода: 15 ноября 2013


Ревью: "Бронзовый мед". Необычное название для метал банды, не так ли? При слове "метал" в мозгу генерируются названия по типу "Tea Party of the Dead" или "Hate Spoons". Что-то в этом роде. Но перед нами предстает не совсем метал команда в чистой ее основе. Ребята смешивают в своей музыке электронику, альтернативу и черт знает что еще.

Группа Bronze Honey образовалась не так давно, в 2011-ом году, ребятами из Тель-Авива, а конкретно, двумя выходцами из нашей с вами страны, ныне проживающими в Израиле. Это Юрий Дов (Uri Dov) и Полина Гутман (Polly Gutman), собственно, зачинщики создания банды. На протяжении всего времени, состав команды рос и на сегодняшний день увеличился втрое по сравнению с началом. Но, поговаривают, они там еще где-то подтанцовку прячут, и поэтому увеличение десятиразовое. Хотя кто его знает.

Но танцульки танцульками, музыкантов в первую очередь характеризует их музыка, которую они творят. И знаете, музыка то очень даже неплоха. Конечно, как уже писалось выше, труъ металом это назвать сложно. Да и не нужно. Группа смешивает столько всякого всего - и альтернативу, и электронику - что недостаток чего-то определенного замещается элементами из других жанров. Чем-то творения израильтян напоминают некоторые работы Theatre of Tragedy (наверное, в основном вокалом фронтвумен Полины). Где-то просвечивается Nightwish. О каких недостатках идет речь? Ну, вашему покорному слуге, например, не хватило тяжести в нескольких композициях. Но это уже личные придирки, к реальному положению дел не имеющие отношения.

А реальное положение у нас таково, что Bronze Honey делают качественную музыку. Музыка написана отлично и звучит вкусно, тексты несут некий посыл, а в качестве фаталити-до-состояния-экстаза на вокале расположена прекрасная девушка. Что еще требуется для счастья?

И, наконец, дабы у вас сформировалось более полное впечатление о дебютном альбоме Free, давайте пройдемся по каждому треку. Итак, поехали:
  1. LIES - мощная композиция, отличное начало пластинки. Все есть, все радует. 10 из 10 и песня надолго оседает в плеере.
  2. CONVICTED - продохнуть нам сегодня не дадут. Такая же здоровская и крутая композиция, здесь уже электроника поярче. 10 из 10 и место рядом с LIES.
  3. PROMISE - тут наши кони слегка по умерили пыл. Очень красивая песня, Полина здесь показывает всю возможную чувственность и нежность женского вокала. 9 из 10.
  4. BEE - еще бодрый трек, с сильным подтекстом. Ребята слегка поэкспериментировали, куплеты звучат несколько необычно.
  5. AS FREE AS THE WIND - ну какая же метал команда без баллады? Правильно, никакая, поэтому их есть и у нас. Хорошая композиция, и добавить даже нечего.
  6. CASUS BELLI - не слишком быстрый, но довольно захватывающий трек.  Здесь к вокалу женскому чистому добавили вокал экстремальный и мужской. Звучит это все дело как-то по особенному мощно. Добротная работа.
  7. FIEND и 8. BUTTERFLY - еще две хорошие песни. Довольно сложно оценивать каждый трек отдельно от альбома. Тем более, когда все композиции одинаково отлично запилены. Ну как бы и выделить нечего, и поругать не за что. Мощный посыл, отличная музыка, красивый вокал - все есть здесь. Как и в предыдущих песнях.
  8. SO WHAT - вот это уже что-то интересное. У ребят заиграли русские корни, из припева так и тянет чем-то русским народным. Интересный трек, пусть селится в плеере тоже.
  9. REVANCHE - тут уже ребята добавили чуть-чуть восточного колорита. Совсем чуть-чуть. И да, это одна из тех песен, где мне слегка не хватило тяжести. Все супер, но вот... не хватает чутка. Ну это мое мнение, песня то все равно отличная.
  10. MELANCHOLY - здесь чувственный женственный уступает мужскому чувственному, и первый лишь изредка подпевает. Хорошая композиция, полностью соответствует своему названию.
  11. WHEELS OF CAPITALISM - пожалуй, эту песню можно по праву назвать заглавной темой альбома. Интересная композиция, много какого-то прикольного фанка. И снова это та песня, где в так называемых "брейкдаунах" после припева не хватило ядреной тяжести. Но сделана интересно, спору нет. В плеере застряла надолго.
В итоге, что мы имеем? Качественно склеенную пластинку с качественно склеенными треками. Вокал радует, тексты несут смысл, музыканты делают свое дело на отлично. Видно, что Bronze Honey еще находятся в поисках своего уникального звучания, о чем они, собственно, говорят в своих интервью. То от альтернативы что-то подмешают, или с электроникой побалуются, или вообще "всем фанка для любителей рэпа". Интересная команда, уверен, в будущем они нас еще удивят. А альбом... Ну а что альбом? 9 из 10, очень хорошая пластинка, заслуживающая нашего с вами внимания. Вполне себе достойный экспонат в домашнюю фонотеку. Вот так вот.

Bronze Honey на Bandcamp Bronze Honey на LastFM Bronze Honey на Twitter Bronze Honey на Facebook Bronze Honey Май Спэйс Bronze Honey Reverbnation Какую музыку послушать? Bronze Honey YouTube Ютюб Bronze Honey Soundcloud



0 коммент. :

Отправить комментарий