четверг, 1 ноября 2012 г.

Morcheeba


Чувственный вокал и хитросплетение разножанровых мелодий - вот две главные составляющие композиций, творимых руками разных по духу людей, но объединенных одной любовью к музыке и одним коллективом с замысловатым названием. Три человека, три генерирующих звуки элемента - архиприятный голос, техничность новых, магия живых инструментов. Если вы хоть раз слышали композиции Morcheeba, то больше их не спутаете ни с чем другим.

Зачатки будущего трио появились в конце 80-х. Тогда два брата - Пол и Росс Годфри - сочиняли свою музыку, играли её же немного. Но как будто чего-то не хватало, не было какой-то законченности в результатах их работы. В 1994-ом году все изменилось. Встретив на вечеринке друзей темнокожую будущую вокалистку их группы Скай Эдвардс, ребята поняли - она тот человек, который им нужен. Ее голос оказался заключительной частью паззла, сложившего картинку воедино, образовав прекрасную и умиротворяющую музыку.

Morcheeba - прекрасный пример гармонии между участниками. Каждый привносит в коллектив что-то свое. Пол Годфри подходит к группе с технической стороны, вкладывая в творчество новомодные фишечки и последние достижения науки и техники. Росс Годфри наоборот, придерживается старых блюзовых традиций, постоянно наполняя воздух живым звучанием жгучих гитар, клавишных и многих других давно существующих девайсов. Заключительный штрих - тяготение к фолку плюс, как выразились на одном ресурсе, "дымчатый" вокал Скай Эдвардс. Инь и Ян не были бы столь гармоничны без третьей стихии.

За все время команда несколько раз разбегалась на непродолжительное время чтобы с новыми силами вдарить свежими треками. Был даже момент, когда голос группы Скай покинула ребят с целью поработать соло. О плодах этой работы можно поговорить отдельно, они заслуживают не меньшего внимания, чем основная деятельность певицы. Ну а на смену в Morcheeba пришла Дейзи Марти. Пробыла она недолго, буквально на записи одного альбома и паре-тройке концертов. Звучало все неплохо, но уже не то. Музыка была на высоте, не хватало только привычного и полюбившегося тембра голоса.

Золотой состав воссоединился пять лет спустя. Сейчас трио потихоньку гастролирует, посещая самые неожиданные уголки планеты. Пару раз посещали и нашу страну. В ближайшее время Морчибы обещали выпустить новую пластинку. Которая, по обещаниям самих участников коллектива, будет чуть ли не самой лучшей. И нет оснований им не верить.

Если тебе понравилась статья об этой группе, то поддержи блог - распространи её среди друзей!

Что послушать? Morcheeba официальный сайт Какую музыку послушать? Morcheeba Last FM Ласт ФМ Morcheeba Wikipedia Википедия Morcheeba Twitter Твиттер Что послушать? Morcheeba Facebook Фэйсбук Morcheeba MySpace Май Спэйс Скачать MP3 альбом дискографию Morcheeba бесплатно Песни на русском Morcheeba Тексты на английском Morcheeba













0 коммент. :

Отправить комментарий