среда, 18 июля 2012 г.

Heymoonshaker

Лучший блюз и битбокс от Heymoonshaker

Казалось бы, все что есть в музыке, все направления и стили - это конечная ветвь в развитии, тупик. Нового уже ничего и не придумаешь. Но с каждым годом индустрия выкидывает что-то новенькое, находятся еще талантливые личности, способные слить воедино несливаемое и выдать на суд публике совершенно доселе невиданный, а точней неслыханный сплав жанров. Парни Heymoonshaker как раз относятся именно к таким людям.

Блюз... Что мы о нем знаем? Стереотипно - это мрачного вида небритый дядька в темном прокуренном баре что-то не всегда разборчиво поёт прокуренным голосом в микрофон под замысловатые гитарные пассажи. Часто депрессивно, меланхолично, но попадаются и веселые экземпляры... И битбокс - ответвление хип-хопа, если хотите, одна из его составляющих, отвечающая за воспроизведение многих музыкальных инструментов исключительно ртом. Совершенно разные, даже, можно сказать, противоположные по духу направления неожиданно стали единым целым благодаря тандему двух талантливых людей - уличного музыканта Andy BaLcon и битбоксера Dave Crowe.

Встретившись в Новой Зеландии в 2009 году и нашедши общий язык, парни запустили тур по местным населенным пунктам, выступая на улицах и открытых концертах, привлекая внимание и зарабатывая какую-никакую популярность. Вернулись на родину, в Великобританию, также бесплатно выступили на улицах, парках и скверах, попутно собирая материала на одноименный дебютник, вышедший не так давно на момент написания этой статьи.

Heymoonshaker - это музыка, которую еще поискать. Не потому, что блюз скрещенный с битбоксом - это нонсенс, такого еще никто не делал и не делает кроме ребят. Вся соль - как раз в первой, в блюзовой составляющей их творчества. Сказать, что она ошеломительна - ничего не сказать. Andy BaLcon поистине талантливый музыкант, и его стиль, кажется, существует в единственном экземпляре. Ведь в поисках чего-нибудь подобного было потрачено несметное количество часов. В конце концов поисковики сдались и... показали ничего (если вдруг вы обладаете какой либо информацией по этому поводу, оставьте её комментарием внизу). Мощный, истинно блюзовый вокал Энди и бодрые биты Дэйва на удивление гармонично переплетаются между собой, мощной волной врываясь в сознание, сносящей... а к черту, просто сносящей. Вообще все к черту, такую музыку сложно описать, идите слушать уже наконец!

Если тебе понравилась статья об этой группе, то поддержи блог - распространи её среди друзей!

Что послушать? Heymoonshaker официальный сайт Какую музыку послушать? Heymoonshaker Last FM Ласт ФМ Heymoonshaker Twitter Твиттер Что послушать? Heymoonshaker Facebook Фэйсбук Какую музыку послушать? Heymoonshaker YouTube Ютюб Heymoonshaker MySpace Май Спэйс Скачать MP3 альбом дискографию Heymoonshaker бесплатно







0 коммент. :

Отправить комментарий