понедельник, 9 июля 2012 г.

Archive

Archive британская инди трип хоп группа

Archive - великолепная группа, дитя гордых земель Великобритании. Играют трип-хоп с изрядной роковой долей. А хотя нет, лучше так: играют трип-рок с малыми вкраплениями классического трип-хопа. Да-да, несмотря на суровое фото, дядьки металом не занимаются совсем. Разве что музыка только мрачновата бывает иногда, но чаще всего, как и подобает жанру, творения, которые выходят из под пера данных музыкантов, получаются легкими, может быть чуть-чуть грустными, но оставляющими приятный настроенческий осадок.

Образовались в 1994-ом году, как это обычно бывает, двумя закадычными врагами. Четырьмя годами ранее, при работе над записью одного проекта, не важно какого, ребята смекнули: "А почему бы нам самим музыки не пописать и слов на неё не поналожить?". Сказано - сделано! Парни в то время увлекались электронной музыкой, техно и хаусом. Пытались ваять что-то свое в этом направлении, но движение заглохло после пары работ и ничего путного намузицировать так и не получилось.

Зато получилось потом, при тотальной смене направления. Там и вокалистка с вокалистом присоединились к группе, и барабанщик еще несколькими месяцами (или годами) позже. И понеслась. Благодаря своему просто адскому трудолюбию и, конечно же, уникальному и ни на что не похожему звучанию Archive многие сейчас ставят где-то рядом с такими маститыми исполнителями как Massive Attack и Portishead. Хотя взять пару лет назад, и банда не была такой популярной. Как ни странно, но самым успешным их альбомом из всех девяти является самый первый - Londinium. А визитной карточкой Архивовцев стал трек Again, шестнадцати минутная меланхоличная баллада.

Пожалуй, следует поплотней поговорить о том, по поводу чего мы здесь все таки собрались - о музыке, которую делает команда. Черт побери, ох и сложное же это занятие! На ум не приходят никакие аналоги, сравнить не с чем, лишь только отдалённо напоминающие оригинал музыканты всплывают в памяти. Как, например, промелькнувшие в одном из местных постов Worm Is Green. Возможно, кто знаком с Massive Attack, найдут некоторое сходство с нашими героями. Судить не берусь, последних не слушал. Archive имеют свой неповторимый стиль исполнения, и, повторюсь, их невозможно с кем-то сравнивать. И, если вы начнете слушать эту группу, то, несмотря на свое название, они еще не скоро попадут в ваш архив редко воспроизводимых медиафайлов.

Если тебе понравилась статья об этой группе, то поддержи блог - распространи её среди друзей!

Что послушать? Archive официальный сайт Какую музыку послушать? Archive Last FM Ласт ФМ Archive Wikipedia Википедия Archive Twitter Твиттер Что послушать? Archive Facebook Фэйсбук Какую музыку послушать? Archive YouTube Ютюб Archive MySpace Май Спэйс Скачать MP3 альбом дискографию Archive бесплатно Песни на русском Archive Песни на русском Archive





















0 коммент. :

Отправить комментарий