четверг, 24 мая 2012 г.

X-Ecutioners


X-Ecutioners - культовая группа из хип-хоп тусовки, просуществовавшая ни много ни мало 20 лет, выбравшаяся за это время на вершину известности из глубокого андерграунда, получившая множество наград.

Если они вам не известны, то не подумайте, ребята отнюдь не читают "очередной" Вэст Сайдский или какой-бы то ни было рэп. По крайней мере, не своими ртами. Все, что они делают, что принесло им головокружительную известность, и чем они собственно занимаются - это Тёрнтейблизм. Кто поленился нажать на ссылочку и попасть в Википедию, вот вам краткое объяснение: тёрнтейблизм - это такое направление, точней сказать ответвление в хип-хопе, когда диджей вычленяет из кручения пластинок удобоваримые слуху обычного обывателя звуки. То есть делает скрэтчи, и другие непонятно-неизвестные слова. Что со стороны может показать легко, но на самом деле вытворять такие вещи архисложно и учиться надо этому много и много лет.

А ребята из X-Ecutioners как раз тем и занимались, что учились. Благо времени было предостаточно. Образовались в 1988-ом году, каждый участник, все 11 человек, имели уже какой-то опыт, какие-то заслуги перед родиной и некислые такие навыки в управлении вертушками. Тогда, на момент их создания, целью было побить в батле местную банду. Ну а побив, решили замахнуться на весь мир. Претерпев несколько перестановок, и оставшись все таки в составе четырех человек (которые с самого начала представляли собой основной костяк группы), первый альбом "X-Pressions" таки тот целевой мир взорвал.

Командой, их неимоверным талантом заинтересовались не только коллеги по цеху кручёных пластинок. X-Ecutioners не намеревались останавливаться только на хип-хопе, и самой успешной заинтересованностью оказалось совместное сотрудничество с Linkin Park, и запись трека "It's Going Down" отнюдь не широкоштанной черной направленности. И таким образом в скором времени увидел свет весьма роковый альбом "General Patton vs. The X-Ecutioners", записанный в совместке с Майком Паттоном.

В 2007-ом появились слухи о распаде банды. Парни в упор занялись своими соло-сайд проектами, на основное свое пристанище забили. Однако в 2008-ом вернулись для мирового турне, дабы сыграть перед всей планетой, как оказалось, в последний раз. В 2009-ом умирает один из ключевых участников, и от ребят вестей больше не было.

За 20 лет X-Ecutioners успели стать культовой группой в своей сфере. Одни из первых сумели распространить специфические хип-хоп трюки на другие стили и направления музыки. Такого рода умения стоят неимоверного таланта и упорного труда, что заслуживает уважения. Респектуем.

Если тебе понравилась статья об этой группе, то поддержи блог - распространи её среди друзей!

Какую музыку послушать? X-Ecutioners Last FM Ласт ФМ X-Ecutioners Wikipedia Википедия X-Ecutioners MySpace Май Спэйс Скачать MP3 альбом дискографию X-Ecutioners бесплатно Песни на русском X-Ecutioners









0 коммент. :

Отправить комментарий